QUICHE LORRAINE ( Vegan )

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▲ ▲ Voici ma recette de QUICHE LORRAINE Vegan !!!! ▲ ▲

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Recette sans produits d'origine animale, c'est à dire sans oeufs, ni lait ou fromage d'origine animale.

Ici, je me suis volontairement passée de tofu soyeux étant donné qu'il y'a déjà du tofu fumé...

Le soja porte beaucoup à débat. J'ai mon avis personnel sur le sujet, je préfère limiter ma consommation de soja, voilà pourquoi vous ne trouverez pas de tofu soyeux dans cette recette.



\ LISTE DES INGRÉDIENTS /


* Pour la Pâte Brisée *

- Pâte brisée végétale (trouvable en grande surface)
Vous pouvez tout à fait faire votre pâte brisée vous même.

N'ayant pas encore une recette à ce sujet, j'ai donc acheté une pâte toute faîte.

- Billes / Légumes secs
Pour la cuisson à blanc de la pâte.





* Pour la Garniture *

Vous pouvez totalement adapter en fonction de vos goûts (moins d'oignons, autres épices, etc...)

- 3 Poireaux ( 2 grands + 1 petit )
- Tofu Fumé ( 200 gr )
- Oignons ( 1 + 1/2 )

- Huile d'olive (pour la poêle)
- Huile de sésame
- Sauce soja



* Pour la Crème *

- Crème végétale ( 200 ml )
Ici j'ai utilisé de la crème d'amande, mais vous pouvez utiliser celle que vous préférez !

- Lait végétal ( 60 ml )
- Vinaigre de cidre ( 1 C.S )
- Huile de sésame ( 1 C.S )

- Farine de lupin ( 30 gr )
Cette farine (de couleur jaune) apportera de la couleur mais surtout du liant à la crème !

Vous pouvez la remplacer par:
de la Farine de Pois chiche !

Cette farine est également jaune et très utile pour les tartes salées !


- Fécule ( 20 gr )

- Levure maltée ( autant que vous voulez)
Cet ingrédient apporte un goût de fromage !



* Assaisonnement *

- Ciboulette
- Curcuma (couleur)
- Muscade
- Sel & poivre







* CONSEILS *

1) Vous pouvez utiliser du fromage râpé végétal !
Je n'en avais pas, je m'en suis donc passée.

2) Les légumes cuits doivent être fondants et translucides !
Cuisson à puissance douce à moyenne !

3 ) Si vous n'aimez pas le tofu fumé, je sais qu'il existe des substituts (ex: bacon végétal...)
Essayez !

4 ) Si vous trouvez que la quiche manque un peu de tenue, rajouter un peu de farine mais je vous déconseille de dépasser les 50 gr... Le résultat sera très sec....





Bon appétit ^____^ ! ♡
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