Quiche lorraine // Recette vegan facile et rapide

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Cette semaine nous redécouvrons la quiche lorraine; une tarte salée qui a acquis ses titres de noblesse!

La quiche lorraine est cuisinée depuis le Moyen-Âge, et c'est l'un des plats français les plus connus. Sa recette est assez simple et peut admettre de nombreuses variations à base de brocoli, oignons ou poireaux. Elle est servie encore brulante et légèrement onctueuse.

Pour un effet 100% home made, préparez la pâte brisée maison (comme on vous l’explique dans notre vidéo). Pour un version plus épaisse, n’hésitez pas à doubler les rations.

- Ingrédients -

Pâte brisée :
200 gr de farine
100 gr de beurre végétal
1 pincée de sel
1 c.s. d’eau

Appareil :
250 ml de crème soja
2 ou 3 c.s. de fécule de maïs
1 c.c de sel
Poivre
Noix de muscade
Lardons vegan

- Matériel -

1 grand saladier
1 mesureur
1 cuillère
1 fouet ou une fourchette

ENGLISH

This week, we rediscover the "quiche lorraine"; a salty pie which has acquired its noble reputation!

The quiche lorraine has been prepared since the Middle Ages, and is one of the most known French dish. The recipe is pretty simple and can have many variants with broccoli, oignons or leeks. You can serve it warm and slightly creamy.

For a 100% home made effect, make the dough yourself (as explained in our video). For a thicker version, don't hesitate to double the portions.

- Ingredients -

Pie crust :
200 gr plain flour
100 gr margarine
1 pinch of salt
1 spoon of water

Filling :
250 ml soya cream
2 or 3 spoons cornflour
1 spoon of salt
Pepper
Nutmeg
Vegan bacon

- Material -

1 big salad bowl
1 measure
1 spoon
1 whisk or fork
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