Préparation d'un magret de canard

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Ajoutées by AppyVid
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Si nécessaire, retirer les tiges de plumes restantes avec une pince à épiler.
Retirer la peau argentée, la graisse et les tendons du magret de canard.
Entailler la peau du magret de canard en formant des losanges, pour que la graisse puisse s’éliminer durant le rôtissage et que la peau devienne bien croustillante. Ce faisant, veiller à ne pas entailler la viande.
Chauffer de l’huile dans une poêle et rôtir tout d’abord le côté peau pour le faire dorer. Pendant ce temps, assaisonner le côté viande avec sel et poivre puis retourner le magret de canard et faire revenir brièvement le côté viande.
Puis poser le magret de canard sur une plaque recouverte de papier aluminium et le faire cuire durant 12 à 15 minutes au four préchauffé (four électrique : 160 °C). Le retirer du four, l’envelopper dans du papier aluminium et le laisser reposer durant 5 minutes environ. La viande devrait être légèrement rosée.


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Canard Plats de viandes
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