Préparation De La Sauce Kpotrokpo Par Jeannette-cuisine

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Cher fans, voici la recette de la sauce Kpotrokpo à base de Gombo, venue tout droit du village. C'est fou ce que l'on peux faire avec du gombo !

Comme ingrédients pour ma sauce, il vous faut :

Du poisson fumé
De la viande de brousse
Du poisson fumé
Du Crabe (ou d'autres viandes au choix)
Possibilité de rajouter des crevettes séchées
500g de gombo frais (cuit 10mn à la vapeur et séché)
Du piment frais
3 cuillères à soupe d'huile rouge
1 tomate
1 oignon
1 kablé
1 piment
Un cube Maggi
Du sel

Préparation :

Tout d'abord, il faut faire cuire le gombo frais à la vapeur pendant 5mn, puis les ouvrir en plusieurs fois et les faire sécher plusieurs jours. Une fois bien les gombos bien séchés, vous pouvez préparer votre sauce.

Dans une casserole, mettez la viande, le poisson et les crabes. Ajoutez la tomate, le piment et l'oignon, salez. Ajouter 1L à 1.5L d'eau. Laissez bouille pendant 15m à feu moyen. pus Ajoutez l'huile rouge et les gombos séchés. Laissez cuire pendant 20 à 30mn. Une fois les légumes cuits, enlevez les gombos, la tomate, le piment et l'oignon et écrasez-les. Pour remettez-dans la sauce, ajoutez le kablé émiettez le cube Maggi et laissez mijoter pendant 20mn.

C'est prêt, bon appétit ! Amétéonou !

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Bonne préparation les amis !
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