Pour ceux qui n'arrivent pas à choisir comment faire leurs escalopes !

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Sur le plan de travail :

3 x 180 g de longe de porc (sans gras ni nerfs)
sel
poivre
fromage rapé
Pour la panure :

3 œufs
200 g de farine
300 g de chapelure
huile pour frire
500 g de spaghettis
Pour la sauce bolognaise :

huile pour frire
250 g de viande de bœuf hachée
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
200 ml de bouillon
300 ml de tomates concassées
sel
poivre
Pour la sauce á la crème au jambon:

200 g de lardons
1 oignon haché
1 c.à.s de farine
200 ml de bouillon
300 ml de crème
parmesan rapé
sel
poivre
10 g de fines herbes hachées
Pour la sauce aux champignons :

huile pour frire
400 g de champignons de Paris tranchés
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1c.à.s de farine
200 ml de bouillon
200 ml crème
sel
poivre

Aux fourneaux !

1.) Faites d'abord cuire les spaghettis dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis mettez-les de côté sans les laisser refroidir. Placez ensuite le film alimentaire sur une planche et coupez les escalopes horizontalement en deux morceaux à épaisseur égale à l'aide d'un couteau tranchant, sans les couper complètement (coupe papillon), puis ouvrez l'escalope et recouvrez-la de film alimentaire.

2.) Frappez la viande tout en faisait bien attention à ce que l'escalope ne devienne pas trop fine. 

3.) Salez et poivrez la viande, puis panez-la. Faites frire les escalopes des deux côtés dans beaucoup d'huile et laissez-les égoutter.

4.) Placez les trois escalopes panées sur une plaque de cuisson. Déposez les spaghettis cuits sur les escalopes.

5.1.) Préparez ensuite les trois sauces en commençant par la bolognaise. Faites revenir la viande hachée et ajoutez l'ail et les oignons. Salez et poivrez, ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant une demi-heure. Ajoutez ensuite les tomates concassées. Laissez mijoter encore un peu. Mettez ensuite la sauce sur l'une des escalopes.

5.2) Ensuite vient la sauce à la crème au jambon. Faites revenir les lardons jusqu'à ce que la graisse devienne liquide. Ajoutez les oignons et faites-les suer. Tamisez la farine puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter. Ajoutez la crème, salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite un peu de parmesan râpé. Enfin, ajoutez les fines herbes hachées.

5.3) Pour la dernière sauce, faites revenir les champignons dans l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les suer. Salez et poivrez. Comme pour la sauce à la crème, tamisez la farine et ajoutez le bouillon. Laissez mijoter un peu, ajoutez la crème et portez la sauce à ébullition.

6.) Ajoutez du fromage râpé sur les 3 escalopes et enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.

Une escalope est toujours une bonne idée. Mais cette combinaison, avec trois sauces différentes, est un véritable régal. Bon Ap' !

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