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Poulet Tikka Massala

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Voilà une recette que j'adore réaliser, facile à faire c'est un plat complet que tout le monde aime !

Pour 4 personnes :

- 4 belles escalopes de poulet fermier jaune
- 1 filet d'huile d'olive + noix de beurre
- 3/4 oignons ou 3/4 échalotes
- Gingembre frais 5 cm ou en poudre 1 CS
- 3/4 CS de pâte tandoori
- 800 gr de tomates concassées avec le jus
- 200 ml de lait de coco en briquette
- 1 pointe de sel et poivre
- 4 bols de riz

Pour la déco :

Coriandre ciselée, amande effilées et une belle cuillère à soupe de yaourt (ou crème fraîche)

ETAPE 1
Découper les escalopes de poulet en morceaux.
ETAPE 2
Ciseler les échalotes.
ETAPE 3
Dans un grand faitout, faire fondre de l'huile d'olive et du beurre (30 g).
ETAPE 4
Faire revenir les échalotes sur feu moyen avec du sel, de poivre et du gingembre en poudre (ou un bon morceau de 5 cm, râpé).
ETAPE 5
Ajouter la pâte de curry tandoori. Mélanger aux échalotes puis ajouter les morceaux de poulet. Mélanger 3 à 4 min.
ETAPE 6
Ajouter ensuite les tomates concassées. Mélanger pendant 2 min puis ajouter le lait de coco.
ETAPE 7
Mélanger de nouveau et laisser mijoter sous couvercle à feu très doux pendant environ 20-25 min.
ETAPE 8
Dresser les assiettes.

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