Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Poulet tikka masala au Thermomix
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la marinade :
4 blancs de poulet
2 yaourt brassé nature
2 c. à café de cannelle en poudre
4 c. à café de cumin en poudre
40 g de gingembre frais
1 grosse pointe de piment de Cayenne
Quelques tours de poivre au moulin
1 c. à café rase de sel
le jus de ½ citron vert
Pour la sauce :
3 c. à soupe d’huile d'olive
1 gros oignon
8 gousses d’ail
2 c. à soupe de gingembre en poudre
2 c. à café de cumin
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de piment
2 c. à café de coriandre moulue
2 c. à café de paprika
2 c. à café de garam masala
1 c. à soupe de concentré de tomate
800 g de pulpe de tomate
200 g d’eau
200 g de crème entière liquide
Etape 1 : Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Réservez dans un saladier.
Préparez la marinade en versant le gingembre frais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5.
Etape 2 : Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restant de la marinade. Mixez 10 sec, vitesse 5.
Versez la marinade, par-dessus le poulet, dans le saladier.
Etape 3 : Remuez pour bien napper les morceaux de poulet. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Sans laver le bol du robot, séchez-le au maximum avec du papier absorbant.
Etape 4 : Mettez l’oignon et l’ail, après les avoir pelé et coupé en morceaux.
Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 5 : Versez l’huile d'olive et toutes les épices dans le bol du Thermomix. Faires revenir 3 mn, 100°C, vitesse 1.
Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe de tomate et le gobelet doseur d’eau. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape 6 : Pendant ce temps, poêlez les morceaux de poulet marné dans une grande poêle sauteuse à feu vif, le temps de les faire dorer de part et d’autre, puis réserver.
Ajoutez la crème dans le bol du Thermomix. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape 7 : Puis versez le poulet dans la sauce, dans le bol du Thermomix. Faites cuire 15 min, 100°C, sens inverse, vitesse minimum. Allongez la sauce avec un peu d’eau, si nécessaire.
Servez bien chaud !
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-tikka-masala-au-thermomix-105421.aspx
Voici la recette en détail :
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la marinade :
4 blancs de poulet
2 yaourt brassé nature
2 c. à café de cannelle en poudre
4 c. à café de cumin en poudre
40 g de gingembre frais
1 grosse pointe de piment de Cayenne
Quelques tours de poivre au moulin
1 c. à café rase de sel
le jus de ½ citron vert
Pour la sauce :
3 c. à soupe d’huile d'olive
1 gros oignon
8 gousses d’ail
2 c. à soupe de gingembre en poudre
2 c. à café de cumin
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de piment
2 c. à café de coriandre moulue
2 c. à café de paprika
2 c. à café de garam masala
1 c. à soupe de concentré de tomate
800 g de pulpe de tomate
200 g d’eau
200 g de crème entière liquide
Etape 1 : Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Réservez dans un saladier.
Préparez la marinade en versant le gingembre frais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5.
Etape 2 : Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restant de la marinade. Mixez 10 sec, vitesse 5.
Versez la marinade, par-dessus le poulet, dans le saladier.
Etape 3 : Remuez pour bien napper les morceaux de poulet. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Sans laver le bol du robot, séchez-le au maximum avec du papier absorbant.
Etape 4 : Mettez l’oignon et l’ail, après les avoir pelé et coupé en morceaux.
Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 5 : Versez l’huile d'olive et toutes les épices dans le bol du Thermomix. Faires revenir 3 mn, 100°C, vitesse 1.
Ajoutez le concentré de tomate, la pulpe de tomate et le gobelet doseur d’eau. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape 6 : Pendant ce temps, poêlez les morceaux de poulet marné dans une grande poêle sauteuse à feu vif, le temps de les faire dorer de part et d’autre, puis réserver.
Ajoutez la crème dans le bol du Thermomix. Faites cuire 5 min, 100°C, vitesse 1.
Etape 7 : Puis versez le poulet dans la sauce, dans le bol du Thermomix. Faites cuire 15 min, 100°C, sens inverse, vitesse minimum. Allongez la sauce avec un peu d’eau, si nécessaire.
Servez bien chaud !
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-tikka-masala-au-thermomix-105421.aspx
Commentaires désactivés.