Poulet Teriyaki - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
10 Vues
Aussi simple que délicieux voici une recette japonaise de poulet à la sauce teriyaki.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 600 g de poulet
- 8 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 8 cuillères à soupe de mirin
- 8 cuillères à soupe de saké de cuisine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Gingembre (un morceau de 2 cm)
- Une grosse gousse d'ail

● Déroulement de la recette :

1- Éplucher le gingembre et le découper en lamelles. Écraser la gousse d'ail. Désosser le poulet (si vous utilisez des hauts de cuisses ou des cuisses).

2- Pour la sauce : dans un bol, mettre le sucre, la sauce de soja, le saké et le mirin. Bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.

3- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre un petit filet d'huile, déposer les morceaux de poulet, côté peau d'abord et faire frire 4 minutes de chaque côté. Verser ensuite la sauce, ajouter les tranches de gingembre et la gousse d'ail, porter à ébullition , laisser réduire la sauce de moitié en retournant la viande de temps en temps.

4- Détailler les morceaux de poulet selon vos habitudes puis les déposer sur une assiette et enfin napper de sauce.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.