Poulet Sichuan - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Recette chinoise du Sichuan, pimentée à souhait avec du poulet ou autre viande ou crevettes et même du poisson.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet entières
- Environ 20 piments rouges séchés /!\ *
- 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
- Une cuillère à soupe de vin xiaoxing
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 tranches de gingembre d'environ 2 mm
- 2 gousses d'ail
- Une branche de cébette
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce soja noire

* Attention !! Ici nous avons mis 20 piments mais cela donne un résultat TRÈS pimenté, donc à vous d'adapter le nombre en fonction de votre goût.

● Déroulement de la recette :

①- Couper les piments en 2, les épépiner et les mettre à tremper dans l'eau.

②- Désosser les cuisses de poulet, enlever la peau et les couper en gros cubes. Dans un bol, faire mariner le poulet avec le vin xiaoxing, 1/3 de la sauce soja claire et la fécule de pomme de terre, bien mélanger et réserver.

③- Couper le gingembre en julienne. Écraser grossièrement les gousses d'ail et les émincer. Écraser aussi avec le plat du couteau les grains de poivre de Sichuan. Couper la branche de cébette en tronçon de 3 à 4 cm de longueur et émincer en juliennes les parties blanches.

④- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre l'équivalent d'un demi verre d'huile et faire dorer les morceaux de poulet 3 à 4 minutes. Les retirer, vider l'huile tout en gardant l'équivalent de 2 cuillères à soupe. Faire revenir l'ail, le gingembre et les piments une vingtaine de secondes. Ajouter le poulet, assaisonner avec le reste de sauce soja claire, la sauce soja noire et le poivre de Sichuan. Mélanger une dizaine de secondes et couper le feu. Ajouter les morceaux de cébette et c'est prêt !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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