Poulet rôti au curry rouge - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Voici comment déguster votre poulet au curry rouge autrement.

● Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet
- Une boite de lait de coco (400 ml)
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge (selon intensité recherchée)
- Une échalote
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à soupe de sucre
- 4 feuilles de combava

● Déroulement de la recette :

1- Retirer l'excès de peau et de gras du poulet, entailler légèrement en longeant les os afin de faciliter le travail de la marinade puis les réserver dans un saladier.

2- Couper l'échalote en brunoise, hacher l'ail, retirer les pétioles des feuilles de combava puis les ciseler finement.

3- Dans une casserole à feu doux, mettre un petit filet d'huile, faire suer l'échalote et l'ail 30 secondes environ, ajouter la pâte de curry, faire revenir une minute puis verser le lait de coco et 10 cl d'eau, délayer, ajouter le sucre et la sauce de poisson, dissoudre le sucre sans faire bouillir et terminer par les feuilles de combava ciselées. Verser ensuite cette préparation sur les cuisses de poulet en prenant soin qu'elles soient bien immergées. Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au minimum 2 H, l'idéal étant toute une nuit.

4- Pour la cuisson, déposer les cuisses sur une grille puis enfourner pour 45 minutes à 150 °. Badigeonner les morceaux de marinade de temps en temps et les retourner à mi-cuisson. Faire ensuite bouillir le reste de marinade 5 minutes avant la fin de la cuisson pour servir de sauce.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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