Poulet poché façon chinoise - Recette facile - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
15 Vues
Une petite volaille pochée façon chinoise, ça vous dit ???

Liste des ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- Un poulet entier d'environ 1kg300
- 5 grosses tranches de gingembre
- 2 branches d'oignon botte (ou 1/2 oignon)
- Sel

Pour la sauce :

- Une gousse d'ail
- Une branche de cébette
- 5 tranches fines de gingembre coupées en brunoises
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à café de vinaigre noir ou vinaigre balsamique
- 1 piment (ou plus selon goût)
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1/4 de citron

● Déroulement de la recette :

1- Détailler l'oignon botte en 2, farcir le poulet avec les tranches épaisses de gingembre et l'oignon botte. Le mettre dans l'eau bouillante salée, écumer, retourner le poulet, couvrir et laisser cuire entre 45 min et une heure selon la taille de celui-ci.

2- Préparer la sauce : mettre dans un bol le gingembre en brunoise, l'ail haché, la cébette et le piment coupés en rondelles, la sauce de soja, le vinaigre noir, l'huile de sésame, du poivron et le jus de citron. Bien mélanger le tout et réserver.

3- Une fois cuit, on retire le poulet et on le laisse refroidir. Prélever 2 louches de bouillon que l'on ajoute à la sauce.

4- Découper le poulet selon vos habitudes, le dresser et le napper de sauce.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Poulet Recettes Asiatiques Plats de viandes
Commentaires désactivés.