Poulet Nanban - recette Japonaise - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Partons vers le Japon avec le Poulet Nanban un met inspiré de la cuisine occidentale.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

- 3 cuisses de poulet
- 1 œuf
- Farine
- Sel, poivre

Pour la sauce nanban :
- 12 cl de sauce de soja claire
- 4 cl de mirin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cl de vinaigre de riz

Pour la sauce "tartare" :
- 2 œufs durs
- 4 cornichons
-1/2 oignon
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- Une cuillère à café de mirin
- sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la sauce tartare : ciseler l'oignon, le mettre dans un bol, saler, mélanger et laisser dégorger le temps de la préparation des autres éléments. Couper les cornichons en brunoise, les mettre dans un bol, écaler les œufs, les ajouter aux cornichons puis bien les écraser. Rincer et bien essorer les oignons puis les ajouter au mélange précédent, saler, poivrer, ajouter le mirin et la mayonnaise, bien mélanger le tout et réserver au frais.

2- Préparer les éléments pour paner : mettre la farine dans une assiette et battre l'oeuf dans une autre.

3- Désosser les cuisses de poulet, les saler et les poivrer côté chair. Mettre un petit bain d'huile à chauffer à environ 150 °. Paner la viande de farine puis d’œuf battu, la mettre en cuisson côté chair d'abord pendant 4 à 5 minutes de chaque côté puis les retirer.
Débarrasser la poêle de l'huile de cuisson puis y verser la sauce de soja, le vinaigre de riz, le mirin et le sucre. Bien mélanger afin de dissoudre ce dernier, re déposer les morceaux de viande et laisser imbiber 30 secondes de chaque côté.

4- Dresser en déposant la viande sur du riz puis y mettre une petite cuillère à soupe de sauce nanban et de sauce tartare.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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