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Poulet farci façon asiatique - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Voici notre petite recette de volaille farcie façon asiatique pour vos fêtes de fin d'année.

● Liste des ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- Un poulet d'1kg2 environ
- 180 g de porc haché
- 2 champignons noirs
- 3 champignons parfumés
- Une petite carotte
- 25 g de vermicelles transparents
- Une cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Sel, poivre

Et pour badigeonner le poulet :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de miel

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la farce : découper les champignons noirs en lanières, retirer les pieds des champignons parfumés et les découper aussi en lanières, découper les vermicelles transparents en lanières d'1cm 1/2 et détailler la carotte en julienne, mettre le tout dans un saladier, assaisonner de sucre, de sel, de poivre, ajouter la sauce de soja, la sauce d’huître, mettre le porc haché et mélanger le tout pendant 5 minutes et réserver.

2- Désosser le poulet comme indiqué dans la vidéo (méthode de Jacques PEPIN https://goo.gl/EuZkBs )

3- Farcir ensuite les cuisses et répartir le reste de la farce uniformément sur la volaille.

4- Former une ballottine, la retourner sur le dos, et ficeler celle-ci.

5- Déposer la volaille sur un plat et préparer la petite sauce de nappage en mélangeant le miel et la sauce de soja. Badigeonner toute la volaille et l'enfourner pour une cuisson d'une heure à 180° C en la retournant et en la re badigeonnant à mi cuisson.

6- Après la cuisson, laisser reposer 5 à 10 minutes puis détailler selon vos habitudes.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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