Poulet Char Siu - Recette Chinoise - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
161 Vues
Recette chinoise de poulet char siu.

● Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 12 pilons de poulet
- 2 cuillères à soupe de vin shaoxing
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 10 gouttes de colorant rouge
- Une cuillère à soupe de 5 épices
- Une cuillère à soupe d'ail moulu
- Une cuillère à soupe de gingembre moulu
- 4 morceaux de pâte de soja fermenté
- 6 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de hoisin
- 2 cuillères à soupe de miel

● Déroulement de la recette :

1- Dans un saladier, mettre la sauce de soja, le vin shaoxing, l'ail, le gingembre, les 5 épices, la sauce hoisin, la pâte de soja, le miel, l'huile de sésame et le colorant. Bien mélanger le tout en prenant soin de bien délayer la pâte de soja.

2- Déposer les pilons dans un sac de congélation, ajouter le mélange précédent. Fermer le sac et laisser mariner au minimum 2 heures.

3- Pour la cuisson, déposer les pilons sur une plaque et enfourner à 180° pendant 45 minutes. Après 10 minutes de cuisson, badigeonner avec le reste de marinade et après de nouveau 10 minutes, retourner les morceaux de poulet, re badigeonner et finir la cuisson.

Et il n'y a plus qu'à dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

â–¶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

â–¶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

â–¶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Mots-clés
asiatique, poulet
Commentaires désactivés.