Poulet Basquaise - Recette Cook Expert Magimix

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Découvrez la recette du poulet basquaise à réaliser au Cook Expert Magimix :
POUR 4 PERSONNES :
2 poivrons rouges (200 g)
ou piments doux longs
2 poivrons verts (200 g)
2 oignons rouges
50 ml d'huile d'olive
100 g de lardons fumés
3 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
3 brins de thym frais ou séché
2 feuilles de laurier
500 g de pulpe de tomates concassées
2 cuisses entières de poulet
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre 5 baies

1- Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez les poivrons et les oignons dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez.

2- Changez de cuve et installez la cuve en métal. Versez l'huile, les lardons, l'ail pelé et pressé et les oignons émincés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients (sauf le poulet et la coriandre) et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/95°C. Pendant ce temps, séparez les hauts de cuisse des cuisses de poulet. Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.

3- Ajoutez les morceaux de poulet dans la cuve, et relancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/95°C.

4- Lavez la coriandre. Servez avec de la coriandre hachée et du riz sauvage.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
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