Poulet au gingembre et à la cébette - Recette Chinoise - Le Riz Jaune

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Petite recette chinoise de poulet sauté au gingembre et à la cébette, aussi simple que délicieuse.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

- Un poulet de 1 kg 100 environ
- Gingembre (un morceau de 5 cm environ)
- 3 branches de cébette
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce soja noire
- Une cuillère à soupe de sauce d'huître
- Une cuillère à soupe de sucre
-Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 ou 2 piments rouge (selon intensité recherchée)
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Détailler les branches de cébette en tronçon de 3 cm environ, couper le gingembre en fines juliennes, faire des entailles dans le piment, écraser et éplucher les gousses d'ail.

2- Pour le poulet : détacher les cuisses, découper les pilons et les hauts de cuisses en 2, pour les ailes séparer les morceaux au niveau des jointures pour garder le manchon et la médiane. Couper ensuite la carcasse en 2, redécouper la poitrine en 2 dans sa longueur et retailler en 3 morceaux. Récupérer les sots-l'y-laisse qui se situent sur le dos.

3- Mélanger la fécule à 15 cl d'eau.

4- Pour la cuisson, mettre dans une sauteuse à feu moyen 2 cuillères à soupe d'huile, déposer les gousses d'ail et les juliennes de gingembres, faire revenir 15 secondes, ajouter le poulet, bien mélanger l'ensemble et cuire 4 à 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce de soja, le sucre, la sauce de soja noire, la sauce d'huître, du sel et du poivre, mélanger l'ensemble, ajouter les piments, mouiller à hauteur, porter à ébullition, ajouter ensuite les tronçons de cébette, couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps de temps. Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre diluée et lorsque la sauce est épaissie couper le feu et terminer par l'huile de sésame.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster avec un bol de riz.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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