Porc pomme de terre massalé: une recette réunionnaise d'origine indienne facile à faire.

178 Vues
Published
Porc pomme de terre massalé est une recette réunionnaise d'origine indienne très facile à faire. Pour que votre recette soit réussite utilisez des produits frais, il nous faudra du porc dans l'épaule ou dans l'échine, du piment c'est facultatif, du sel, de l'ail, des oignons, des feuilles de caloupilé(curry) et du massalé. Pour le massalé vous pouvez le faire vous même, mais c'est assez compliqué, il y a sur certains marchés de bons produits assez intéressants! le massalé lui même contient beaucoup d'épices, du piment ou sans piment , du girofle, du cumin, du curcuma, des graines de moutardes, de la muscade, des graines de coriandre, et d'autres épices la liste est longue, à la Réunion certaines personnes ont l'habitude de fabriquer leurs massalé. Méfiez de ce qui est vendu dans les grandes surfaces et certains commerces ajoutent pour faire la quantité du riz écrasé finement ou du maïs et autres produits, ce qui a pour résultat de rendre la sauce du cari pâteux. Cette recette est très facile à faire vous pouvez la faire avec du poulet c'est aussi bon. Dans la cuisine réunionnaise la transmission se fait entre parents et enfants, chaque personnes cuisine différemment ce qui fait que les recettes se ressemblent et n'ont pas le même goût. Editeur vidéo Georges Soubou.
Catégories
Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
Commentaires désactivés.