Porc grillé façon Thaï - MOO YANG - Le Riz Jaune

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Recette thaïlandaise de porc grillé avec sa sauce piquante.

● Liste des ingrédients pour 2/3 personnes :

- 600 g de poitrine de porc
- 10 branches de coriandre environ
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillères à café de poivre en grains
- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à soupe de sauce huître
- 25 g de sucre de palme

Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une échalotte
- coriandre
- 2 cuillères à café de sucre
- 8 piments secs environ
- Une cuillère à soupe de jus de citron vert
- Une cuillère à café de riz gluant

● Déroulement de la recette :

1- Râper le sucre de palme et le réserver dans un saladier.

2- Récupérer les tiges de coriandre, les déposer dans un mortier avec les gousses d'ail, ajouter les grains de poivre et bien écraser le tout. Récupérer la pâte obtenue et l'ajouter au sucre. Ajouter aussi la sauce de poisson, la sauce d'huître. Bien mélanger et réserver.

3- Détailler le porc en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, les ajouter à la marinade, bien enrober l'ensemble et réserver 30 minutes au frais.

4- Torréfier quelques secondes le riz gluant ainsi que les piments. Moudre ensuite les piments en flocons et le riz plus finement. Émincer les feuilles de coriandre et l'échalote.

5- Préparer la sauce : das un bol mettre la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron puis mélanger pour bien dissoudre le sucre. Ajouter l'échalote, le piment en flocon (la quantité selon l'intensité recherchée), une cuillère à café de riz moulu et la coriandre. Mélanger l'ensemble et réserver.

6- Pour la cuisson : sur un barbecue ou une poêle grill, à feu moyen, huiler légèrement et cuire les tranches de porc environ 5 minutes de chaque côté. Les retirer et les laisser reposer 5 minutes.

7- Trancher la viande et la déposer sur une assiette accompagnée de la sauce

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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