Porc Croustillant - Le Riz Jaune

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Une recette de porc croustillant très populaire dans toute l’Asie.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

- Poitrine de porc environ 1kg100
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Une cuillère à café de 5 épices
- Une cuillère à café de vin shaoxing
- Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Une cuillère à café de sucre

Accompagnements :

- Salade
- Vermicelles de riz
- Menthe
- Coriandre
- Concombre

Pour la sauce :

- 2 piments
- Une gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1/2 citron vert

● Déroulement de la recette :

1- Dans un bol, mettre le sucre, le sel, les 5 épices et le poivre, bien mélanger et réserver.

2- Faire blanchir la peau de la poitrine de porc dans 1cm 1/2 d'eau bouillante pendant 10 minutes. La retirer, la faire sécher sur du papier absorbant. Retirer la fine membrane se situant côté chair. Bien piquer toute la surface de la couenne avec une fourchette et la sécher de nouveau avec un papier absorbant. Retourner la viande et faire des entailles dans la longueur d'une profondeur d'un cm et demi, badigeonner de vin shaoxing, saupoudrer de notre mélange d'épices et bien faire pénétrer. Déposer la viande côté chair sur une assiette et badigeonner la peau de vinaigre blanc. Laisser ensuite mariner la viande au minimum 6h au réfrigérateur.

3- Pour la cuisson, déposer la viande sur une grille allant au four. Enfourner pour 45 min à 190° , au bout de 25 min passer le four en position gril pour le reste de la cuisson. Laisser ensuite reposer la viande environ 10 min.

4- Pour la sauce : écraser la gousse d'ail dans un bol, ajouter les piments ciselés, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron et 15 cl d'eau. Bien mélanger et réserver.

5- Découper la viande en tranches, puis en morceau d'1 cm.

6- Pour la dégustation : prendre une feuille de salade, y déposer des vermicelles de riz, de la coriandre, de la menthe, du concombre et un morceau de porc croustillant. Plier le tout et tremper dans la sauce.
Et voilà !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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