Porc Croustillant au Basilic Thaï - Pad Moo Krop Le Riz Jaune

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● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- environ 500g de poitrine de porc
- Une gousse d'ail
- 1/2 oignon
- Une cuillère à soupe de prik pao ( recette : https://youtu.be/h3XC6hO8tzA )
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Une cuillère à  soupe de sauce d'huître
- Une cuillère à  soupe de sauce de soja claire
- Une grosse poignée de feuilles de basilic Thaï
- Une cuillère à soupe de sucre
- 1/2 gros piment rouge

● Déroulement de la recette :

1- Émincer l'oignon, couper l'ail en brunoise, effeuiller le basilic et couper en rondelles le piment rouge. Couper le morceau de porc dans la longueur, d'une épaisseur de 2 à  3 cm.

2- Mettre une casserole d'eau à  bouillir avec une cuillère à  soupe de sel, y mettre les morceaux de viande à cuire pendant une vingtaine de minute. Les retirer et laisser refroidir une heure à l'air libre.

3- Après cette heure, porter un bain d'huile à 170° et y plonger les morceaux de porc pour une durée de 3 minutes de chaque côté. Les retirer sur du papier absorbant puis les émincer.

4- Dans une casserole à  feu moyen, mettre une cuillère à soupe d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail une vingtaine de seconde. Verser la pâte de piment, délayer, ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre et les morceaux de porc. Laisser cuire l'ensemble une minute. Ajouter un petit filet d'eau, les rondelles de piment, la sauce d'huître et le basilic Thaï. Mélanger de nouveau quelques secondes, réajuster l'assaisonnement si nécessaire et voilà  !!

Il n'y a plus qu'à  dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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