Porc braisé à la japonaise - Chashu - Le Riz Jaune

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Une recette très facile de porc braisé à la japonaise, que l'on trouve souvent comme garniture dans des soupes RAMEN.

● Liste des ingrédients pour 2/3 personnes :

- 650 g de poitrine de porc
- Un morceau de gingembre de 5 cm
- 2 branches de cébette
- 250 ml d'eau
- 125 ml de saké
- 125 ml de sauce de soja claire
- 50 g de sucre
- 60 ml de mirin

● Déroulement de la recette :

1- Éplucher le gingembre et le trancher en grosse lamelles, détailler la cébette en tronçon de 3 cm.

2- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre un petit filet d'huile et bien faire colorer la poitrine de porc de chaque côté. La retirer.

3- Dans une cocotte en fonte, verser l'eau, la sauce de soja, le saké, le mirin, le sucre, les tranches de gingembre et la cébette. Déposer la poitrine de porc, porter à ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 1h30 en prenant soin de retourner la viande toutes les 30 minutes.

4- Après la cuisson, retirer la viande et laisser refroidir pendant 3/4 d'heure. Pendant ce temps faire réduire le jus de cuisson jusqu'à ce que celui ci commence à s'épaissir. Puis le filtrer et réserver.

5- Trancher la viande, la disposer sur une assiette et napper de sauce. Vous pouvez également utiliser cette viande comme garniture de soupe "ramen".

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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