Poke Cake café Chocolat (La bonne cuisine des blogs)

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Ajoutées by AppyVid
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Tu as carte blanche pour cette recette originale, facile à préparer et gourmandissime ! Si tu as un grain, n’hésites pas à la partager !

http://www.mysaveur.com/recette-poke-cake-cafe-chocolat.php

Côté ingrédients (8 pers. et plus) :
Pour la base gâteau :
120 g de beurre mou
150 g de sucre brun
3 oeufs
5 cl de café serré Carte Noire Bio dosettes Souples
200 g de farine
3 càs de cacao en poudre non sucré
Une pincée de sel
Une pincée de vanille en poudre
2 càc rases de levure chimique
En option : 60 de grains de café au chocolat

Pour le coulis choco café :
180 g de chocolat
5 cl de café fort
5 cl de lait
1 càs de rhum

Pour le glaçage :
150 g de fromage frais
100 g de crème liquide à 35% MG
30 g de sucre glace
1 càs de cacao en poudre
60 g de pépites de chocolat

Côté recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture pommade, presque mousseuse. Ajouter le café refroidi et la vanille, continuer de battre deux minutes puis ajouter les œufs un par un.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la levure et le cacao tamisée.
Ajouter le mélange à base de farine sur votre mélange au café et mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule carré. Enfourner 20 à 25 minutes.
En attendant, préparez le coulis choco café : faire fondre le chocolat avec le café fort et le lait. Ajouter le rhum.
Démouler le gâteau, piquer la surface à l’aide d’un bâton en bois (baguette, pic à brochette ou autre) et verser votre coulis au chocolat sur le dessus (le gâteau doute être encore chaud). Laissrz refroidir complètement en le plaçant au moins 30 minutes au frais.
Mélanger la crème avec le fromage frais, et monter en chantilly. Ajouter le sucre et le cacao tamisé. Repartir sur la surface du gâteau refroidi, parsemer de pépites de chocolat et déguster sans plus attendre.

Suggestion : Pour une version encore plus « café», remplacez les pépites de chocolat par des grains de café au chocolat.


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