Poisson poché au gingembre - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Salut les amis, une petite recette très rapide de poisson que nous allons pocher dans de la sauce de soja parfumée au saké, mirin et au gingembre.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 dos de cabillaud (300 g environ)
- 125 ml de sauce de soja claire
- 60 ml de mirin
- 125 ml de saké
- 5 tranches de gingembre + une cuillère à café de gingembre râpé
- 2 branches de cébette
- Un piment
- Une cuillère à soupe de graines de sésame
- 125 ml d'eau
- Huile de sésame
- Riz blanc pour l'accompagnement

● Déroulement de la recette :

1- Détailler la cébette en tronçons de 10 cm puis la découper en juliennes et réserver dans un bol d'eau glacée. Faire la même chose avec le piment en prenant soin de l'épépiner pour moins d'intensité, détailler aussi les tranches de gingembre en juliennes et mettre le tout avec la cébette dans le bol puis réserver.

2- Verser dans une casserole l'eau, le saké, la sauce de soja, le mirin et le gingembre râpé et mettre le tout à bouillir. Pendant ce temps toaster les graines de sésame puis les réserver. Déposer ensuite les morceaux de poisson dans le bouillon, couvrir, réduire le feu au minimum et laisser pocher 3 minutes. En attendant, égoutter la garniture, y ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja, une cuillère à soupe de mirin et une cuillère à soupe d'huile de sésame puis bien mélanger le tout.

3- Mettre du riz blanc au fond d'un plat ou d'une assiette, y déposer le poisson, ajouter la petite garniture et parsemer de graines de sésame.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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