Poisson à l'ananas - Le Riz Jaune

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Voici une recette chinoise sucrée-salée de poisson à l'ananas toujours aussi simple à réaliser.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 300 g de poisson
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs ( 2 pour poisson, 1 pour épaissir )
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert
- 1/2 ananas ou 4 tranches d'ananas au sirop
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 gousses d'ail
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

● Déroulement de la recette :

1- Détailler le poisson en 2 dans sa longueur et le découper dans sa largeur en morceaux de 3 cm environ, le mettre dans un saladier, saler, ajouter le blanc d’œuf et 2 cuillères à soupe de fécule, bien mélanger le tout et réserver.

2- Couper les poivrons et l'oignon en carrés d'1 cm sur 1, hacher grossièrement les gousses d'ail. Vider l'ananas (le garder pour l'utiliser comme réceptacle) et couper la chair en morceau d'un cm de longueur.

3- Faire cuire le poisson dans un bain d'huile à environ 160 ° entre 3 et 4 minutes. Les retirer sur du papier absorbant lorsque ceux ci sont bien dorés.

4- Dans un poêle à feu moyen, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire revenir l'ail 10 secondes, ajouter l'oignon, cuire encore 10 secondes, ajouter l'ananas, le sucre, le vinaigre blanc, la sauce de soja bien incorporer l'ensemble pendant une minute puis mettre les poivrons ainsi que 15 cl d'eau, porter à ébullition, épaissir avec le reste de fécule mélangée à l'eau, et lorsque cela épaissit, couper le feu, parfumer avec l'huile de sésame et terminer en ajoutant les morceaux de poisson en les enrobant bien de tout ceci.

Et il n'y a plus qu'à dresser dans le demi ananas et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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