Poisson à la sauce piquante - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Rien ne vaut les grands classiques, on vous propose aujourd'hui du poisson à la sauce piquante.

● Liste des ingrédients pour 2/3 personnes :

- 450 g de poisson à chair blanche
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- Une cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à soupe de purée de piment
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing (ou vin blanc sec)
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs + une cuillère à café
- Une branche de cébette
- Un blanc d'oeuf
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 15 cl d'eau ou de bouillon de poule

● Déroulement de la recette :

1- Détailler le poisson en lamelles d'un demi centimètre environ, le mettre dans un saladier, saler, poivrer, saupoudrer des 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et mettre le blanc d’œuf, mélanger uniformément et réserver.

2- Couper l'oignon en petits cubes, les gousses d'ail et le gingembre en brunoises, ciseler la cébette. Mélanger la cuillère à café de fécule de maïs avec 10 cl d'eau.

3- Porter un bain d'huile à une température d'environ 150-160°, déposer les morceaux de poisson, cuire 30 secondes de chaque côté puis les retirer sur du papier absorbant.

4- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire suer l'ail et le gingembre 10 secondes, ajouter la purée de piment, délayer, ajouter l'oignon, le vin de shaoxing, 15 cl d'eau, porter à ébullition, ajouter le sucre, la sauce de soja puis ajouter progressivement le mélange fécule/eau afin d'épaissir la sauce. Lorsque la texture est un peu épaisse, ajouter l'huile de sésame et terminer par le poisson. Enrober bien ces derniers de la sauce.

Dresser sur une assiette et terminer par la cébette ciselée.

Et il n'y a plus qu'à déguster avec un petit bol de riz !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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