Piperade aux oeufs mollets - Recette au Cook Expert Magimix

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POUR 4-6 PERSONNES
2 poivrons rouges (200 g)
2 poivrons verts (200 g)
2 poivrons jaunes (200 g)
2 gousses d'ail dégermées
6 oeufs extra-frais
600 g de coulis de tomates
100 g de lardons fumés
50 ml d'huile d'olive
quelques brins de persil plat
sel, poivre 5 baies

1- Installez la cuve transparente. Lavez les poivrons, coupez-les en quatre et épépinez-les. Placez la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm et émincez tous les poivrons en programme ROBOT.

2- Installez la cuve en métal, déposez-y les gousses d'ail avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C. À la fin du programme, ajoutez les lardons et relancez pour 2 minutes.

3- Le programme terminé, versez le coulis de tomates, les poivrons émincés, le sel et le poivre, et lancez à nouveau le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/110°C.

4- Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y les oeufs délicatement et laissez-les cuire à frémissement pendant 6 minutes à reprise de l'ébullition. Placez-les dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson, puis écalez-les délicatement.

5- Servez la piperade dans chaque assiette avec un oeuf au centre, des croûtons de pain et du persil plat ciselé.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
http://www.magimix.fr/recettes/Piperade-aux-oeufs-mollets_c
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