Pavlova et compotée de cerises - Recette au Cook Expert Magimix

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Pavlova et compotée de cerises - Recette au Cook Expert Magimix:
POUR 6 PERSONNES
- MERINGUES FRANÇAISES
6 blancs d'oeufs tempérés
250 g de sucre glace (voir la recette)
1 pincée de sel

- COMPOTÉE DE CERISES :
200 g de cerises dénoyautées
(fraîches, au sirop ou décongelées)
4 c.s. de sucre en poudre

- DECORATION:
200 ml de crème fouettée (voir la recette)
100 g de pistaches concassées

MERINGUES FRANÇAISES
1- Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).

2- Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.

3- Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.

4- Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.

5- Pendant qu'elles cuisent, réalisez la compotée de cerises.

COMPOTÉE DE CERISES
1- Coupez les cerises en deux. Placez-les dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 2A/120°C.

2- Versez la compotée dans un bol et réservez au frais.

DRESSAGE
1- Lorsque les meringues sont cuites, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

2- Placez une meringue par assiette, déposez une à deux cuillerées à soupe de crème fouettée et une cuillerée à soupe de compotée de cerises par-dessus.

3- Parsemez de pistaches concassées et dégustez immédiatement.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
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