Patisserie Italienne - Gâteau De Semoule Napolitain

446 Vues
Published
Voici la recette d'un gâteau de semoule très léger, aerien, qui nous vient de la ville de Naples, c'est à la limite un croisement entre le cheese cake et le gâteau de semoule traditionnel. Le mariage des deux est vraiment une réussite, on peux bien sur l'aromatiser de bien d'autres façon, changer le citron par de l'orange, ou y ajouter du cacao, ou des gousses de vanilles, les possibilitées sont multiples, ce sera à vous de voir selon votre goût, la version présentée est traditionnelle.

Ingrédients :

- 250 grammes de semoule
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- 50 g de beurre
- 6 œufs
- 200 grammes de sucre
- 400 g de ricotta
- la peau d'un citron
- un zeste de citron râpé
- une pincée de sel
Catégories
Autres desserts Desserts Italiens Recettes Italiennes Desserts et Patisseries
Commentaires désactivés.