Pâté en croûte au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Pâté en croûte au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients :

Pour la pâte :

380 g de farine
170 g de beurre
1 c. à café bombée sel
90 g eau

Pour la farce :

400 g de porc maigre
300 g de chair à saucisse
1 œuf
90 g vin blanc sec
25 g de noisettes
1/2 paquet gelée madère
1 oeuf pour la dorure

Etape 1 : Introduisez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et programmez le en mode pétrin 3 min. Réservez au frais.

Jetez la viande de porc coupée en dés dans le bol et mixez 20 sec/vitesse 7.

Etape 2 : Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau 1 min/sens inverse/vitesse 3.

Tapissez votre moule à cake avec la pâte en laissant dépasser d'environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.

Etape 3 : Ajoutez la farce, tassez. Recouvrez avec la pâte et rabattez les bords de la pâte sur le pâté.

Badigeonnez la pâte au pinceau avec l’œuf. Confectionnez 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfournez 1 h 15 à 180°.

Etape 4 : Laissez refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.

Placez au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille pour qu'il repose toute la nuit.

Etape 5 : Votre pâté en croûte Thermomix est prêt à être tartiné sur un bon pain campagnard ou servi avec une salade.

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pate-en-croute-au-thermomix-105473.aspx
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