Pâte de piments Thai - Prik Pao - Le Riz Jaune

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Recette thaï de pâte de piments, qui pourra se conserver au réfrigérateur pendant quelques mois.

● Liste des ingrédients :

- Une poignée (environ 10g de piments séchés)
- 45 g de sucre de palme
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- Un morceau (environ 35g) de galanga
- Une cuillère à soupe de tamarin
- 15 g de crevettes séchées
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- une cuillère à café de pâte de crevettes (kapi)

● Déroulement de la recette :

1- Trancher le galanga en rondelles, éplucher les gousses d'ail ainsi que les échalotes et couper ces dernières en gros quartier, réduire en copeaux le morceau de sucre de palme.

2- Torréfier les piments à feu doux une petite minute (ATTENTION : opération à faire les fenêtres ouvertes !! ) , faire la même chose avec les échalotes, l'ail et le galanga jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

3- Hacher les piments, mettre dans un saladier et faire de même avec les crevettes séchées, le galanga, l'ail, et les échalotes. Bien mélanger l'ensemble.
*** Vous pouvez aussi mettre tous les éléments dans blender, ajouter 4 à 5 cuillères d'huile et mixer jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse. ***

4- Pour la cuisson, dans une sauteuse, mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir le mélange précédent une minute, ajouter le tamarin, la sauce de poisson et la pâte de crevettes. Terminer par le sucre de palme et bien mélanger le tout pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

Conserver cette pâte dans un petit pot.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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