Pâte brisée au Thermomix

57 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Pâte brisée au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 35 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

250 g de farine
80 g de beurre frais
80 ml d'eau
1 c. à café de sel

Etape 1 : Mettez la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le sel dans le bol de votre Thermomix.

Programmez le mode Epi pendant 1 min.

Etape 2 : Sortez la pâte formée du Thermomix.

Etape 3 : Programmez cette fois à vide à vitesse 9 durant 2 secondes afin d'éjecter les restants de pâte, que vous ajouterez à votre pâte brisée en malaxant bien pour bien agglomérer les morceaux.

Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte brisée et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 4 : Etalez la pâte dans un moule à tarte anti-adhésif ou couvert de papier sulfurisé.

Garnissez votre pâte brisée comme vous le souhaitez, telle quelle ou après l'avoir cuite à blanc, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé lestée par des haricots secs.

Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pate-brisee-au-thermomix-90597.aspx
Catégories
Thermomix Pâtisseries sucrées Thermomix
Commentaires désactivés.