Pâte à pain - Recette au Robot Multifonction Magimix

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POUR 1 :

250 g de farine T55
160 ml d'eau
12 g de levure fraîche de boulanger*
5 g de sel


1. Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.

2. Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine et l'eau avec la levure.

3. Mettez en marche l'appareil jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pétrir environ 1 minute). Arrêtez.

4. Farinez-vous les mains et sortez la pâte de la cuve, roulez-la en boule et déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 2 heures.

5. Sortez la pâte du saladier. Étalez-la délicatement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Ramenez les quatre coins au centre puis retournez-la.

6. Sortez la grille du four, recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez le pâton*sur la grille, couvrez-le avec un linge humide. Laissez-le reposer pendant1 heure.

7. 20 minutes avant la fin de la levée, remplissez d'eau la lèchefrite (plat creux) de votre four. Préchauffez-le à 220°C (th. 7).

8. Avant d'enfourner le pain, farinez légèrement le patôn. Faites des entailles profondes en forme de croix sur le dessus du pâton avec la lame mouillée d'un couteau aiguisé.

9. Enfournez le pain. Laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.

10. Pour vérifier la cuisson, retournez le pain et tapotez le dessous, cela doit sonner creux. Laissez-le refroidir sur une grille.
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