Pâques confiné : une recette pour faire ses chocolats soi-même

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Vous n'avez pas réussi à vous procurer vos fidèles œufs, poules ou lapins en chocolat de Pâques ? La blogueuse "La Mode Aixoise" vous propose de les faire vous-même et sans mettre un pied dehors, avec une recette simple à reproduire en compagnie des plus jeunes !

Recette des coques en chocolat à la crème végétale :

20 cl de crème végétale
1 culière à soupe de fécule de maïs
1 culière à soupe de sucre
1 gousse de vanille
1/2 tablette de chocolat
6 coquilles d'œufs à garnir
Des fruits et topping au choix

Dans la casserole, faire chauffer la crème, ajouter la fécule de maïs, le sucre et la gousse de vanille, jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Répéter l'opération deux fois pour un chocolat lisse. À l'aide d'un pinceau ou d'une culière, badigeonner l'intérieur de la coquille de l'œuf, préalablement vidé et coupé sur le dessus. Laisser sécher au frigo et répéter l'opération trois fois.

Une fois la coquille chocolatée durcie, casser et retirer délicatement bout par bout la coquille de l'œuf qui l'entoure. Garnir les coquilles chocolatées de crème végétale à la vanille. Ajouter des fruits au choix et topping pour décorer le tout.
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