Pak Choi à L'ail Et Au Gingembre - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
69 Vues

Une recette chinoise très simple de pak choï, légume très populaire en Asie.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 Pak choï
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 4 petites tranches de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- 5 cuillères à soupe d'eau
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Couper les pak choï en 2 et les rincer à l'eau claire. Les mettre ensuite en cuisson à la vapeur pendant 5 minutes.

2- Préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant dans un bol, la sauce soja claire, 4 à 5 cuillères à soupe d'eau, la fécule de pomme de terre, le sucre et le poivre. Bien mélanger et réserver. Hacher grossièrement les gousses d'ail et émincer en julienne le gingembre.

3- Mettre dans une casserole, à feu vif, une cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir l'ail pendant une trentaine de seconde, puis ajouter le gingembre pour encore 10 secondes. Verser le mélange de sauce et laisser bouillir de nouveau environ 30 secondes. La sauce est prête !!

4- Après les 5 minutes de cuisson, dresser les pak choï sur une assiette, napper de notre sauce et ajouter pour finir un filet d'huile de sésame.


★★★★★★ Bonne semaine à tous et bon appétit ★★★★★★

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.