Pains chinois à la vapeur - Hua Juan - Le Riz Jaune

58 Vues
Published
Voici une recette simple de pains vapeur chinois, Hua Juan, à la cébette.

● Liste des ingrédients pour 6 pains :

- 300 gr de farine
- 4,6 g de levure boulangère (1 sachet)
- 18 cl d'eau
- Une cuillère à soupe d'huile
- Une branche de cébette
- Sel

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte : mélanger la farine et la levure boulangère puis ajouter progressivement l'eau. Pétrir 2 minutes, ajouter l'huile et bien incorporer le tout. Former une boule, couvrir et laisser reposer entre 45 minutes et une heure.

2- Découper en fines rondelles la cébette.

3- Lorsque la pâte a bien levée, fleurer la surface de travail, pétrir une minute la pâte, former un boudin, étaler jusqu'à l'obtention d'un rectangle de 40 cm sur 25 environ et d'une épaisseur de 2 à 3 mm. Huiler toute la surface, saler, parsemer de cébette, rabattre un tiers de la surface du haut vers le centre et de même pour le bas. Huiler légèrement le dessus et découper en 12 parts égales. Poser ensuite 2 morceaux l'un sur l'autre, presser au centre dans la longueur avec une baguette puis étirer sur une longueur de 16 à 18 cm, retourner, repositionner la baguette au centre, plier en 2, maintenir les extrémités puis faire un tour avec la baguette, poser, presser légèrement et retirer la baguette.

4- Poser vos petits pains dans votre appareil à vapeur puis les faire cuire 20 min en démarrant la cuisson à l'eau froide.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Autres Plats, Sauces, Boissons asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.