PAINS BURGER AU THERMOMIX - FACILE & EXTRA MOELLEUX

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Recette pour 12 pains burger extra moelleux :

LES INGREDIENTS :

-100 gr d'eau
-30 gr de levure boulangère fraîche
-100 gr de lait entier
-30 gr de sucre en poudre
-500 gr de farine de blè, type 55 et un peu pour le plan de travail
-3 oeufs
-80gr de beurre mou
-2 pincées de sel / graines de sésame

LES ETAPES A SUIVRE

1-METTRE L'EAU, LA LEVURE BOULANGERE, LE LAIT, LE SUCRE, LA FARINE ET 2 OEUFS DANS LE BOL, PETRIR 7 MIN
2-AJOUTER LE BEURRE ET LE SEL, PUIS PETRIR 5MIN. TRANSVASER LA PÂTE SUR UN PLAN DE TRAVAIL PRÉALABLEMENT FARINÉ. RAMENER LES BORDS DE LA PÂTES 3-4 FOIS VERS LE CENTRE, LA ROULER EN BOULE, LA POSER DANS UN SALADIER ET LAISSER POUSSER 1-2 HEURES À TEMPERATURES CONSTATE. LA PÂTE DOIT DOUBLER DE VOLUME
3-A LA FIN DE LA PREMIÈRE POUSSE? TRANSVASER LA PÂTE SUR LE PLAN DE TRAVAIL LÉGÈREMENT FARINÉ PUIS L'APLATIR À LA MAIN POUR EN CHASSER LE GAZ. FORMER UN LONG PÂTON? PUIS DIVISER EN &É BOULES. DISPOSER CES BOULES SUR DEUX PLAQUES À PATISSERIE TAPISSÉES DE PAPIER CUISSON EN VEILLANT À LES ESPACER DE 5CM, COUVRIR D'UN TORCHON HUMIDE ET LAISSER POUSSER À NOUVEAU 1 HEURE
4-PRECHAUFFER LE FOUR À 210°C (TH7)
5-A LA FIN DE LA DEUXIEME POUSSE, CASSER L'OEUF RESTANT DANS UN BOL, LE BATTRE À LA FOURCHETTE PUIS, À L'AIDE D'UN PINCEAU DE CUISINE, EN BADIGEAONNER LES PETITS PAINS. PARSEMER DE GRAINES DE SÉSAME ET ENFOURNER 30-35 MINUTES À 210°C. SORTIR LES PAINS ET LES LAISSER TIÉDIR

A GARNIR SELON VOS ENVIES !!

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