Pain marocain à la semoule au thermomix (recette dans la description)

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Pain marocain à la semoule

250 g de farine
250 g de semoule fine (de préference le renard)
7g de levure seche
Une cuillère à café de sel
Une cuillère à café de sucre en poudre
Une cuillère à soupe d’huile
+ ou - 350ml d eau tiède

Mettre tous les ingrédients dans un pétrin ou dans le bol du thermomix excepté l’eau puis commencer à pétrir en ajoutant petit à petit l’eau.
Pétrir pendant 5min. (Mode petrin) La pâte doit être molle est un peu collante.Laissez poser 1h, la pâte doit avoir doublée de volume.

Ensuite dégazer la pâte puis avec les mains huilés ou mouillés confectionner des petites boules selon vos préférences puis plonger vos boules dans de la semoule très fine.Déposer vos boules de pâte sur un plateau recouvert de papier cuisson puis Abaisser la pâte sur 1 cm de hauteur environ en saupoudrant de semoule.

Couvrir avec un torchon sec et propre puis laisser pousser 45 minutes.
Faire 3-4 trous dans le pain avant cuisson avec la pointe d’un couteau ou d une fourchette
Cuire dans un four chaud à 220° chaleur statique pendant 15 à 20 minutes
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Thermomix Desserts et Confiseries Thermomix
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