PAIN MAISON aux cranberries et noix de pécan - RAPIDE ET FACILE / SANS PÉTRISSAGE

27 Vues
Published
Je vous partage une recette super simple de pain vegan rapide sans pétrissage ni levure de boulanger ! Ici je l’ai garni de noix de pécan et de cranberries mais vous pouvez le faire nature ou varier la garniture !

Ingrédients :
200g farine de blé complet*
130g farine d’épeautre*
1 c. à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
100g de noix de pécan entières
50g de cranberries séchées
1 c. à soupe de vinaigre de cidre**
350ml d’eau
Une poignée de flocons d'avoine

*Vous pouvez utiliser de la farine de blé classique.
**Le vinaigre de cidre active la levure et donne cette texture si moelleuse.

1. Mélanger les ingrédients secs (farines, levure, sel, noix et cranberries) puis ajouter le vinaigre et l’eau et bien mélanger.
2. Graisser un moule (j’ai utilisé un moue à cake de 20cm) et verser la pâte. Saupoudrer d'une poignée de flocons d'avoine ou de graines.
3. Faire cuire 1 heure à 200°.
4. Sortir et laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches. Il se conserve jusqu’à 5 jours à température ambiante et plusieurs mois tranché au congélateur.

----------------------

♥ Soutenez mon travail en : ♥
Likant cette vidéo
Vous abonnant à ma chaîne https://www.youtube.com/channel/UCX65bZtFOTL35SWc2LZwzbw

♥ Suivez-moi sur : ♥
Mon blog de recettes détaillées : https://healthyalie.com
Instagram : https://instagram.com/healthyalie
Pinterest : https://www.pinterest.fr/healthyalie/
Twitter : https://twitter.com/healthyalie

----------------------

Musique: Mornings
Musicien: Jeff Kaale
Catégories
Autres Vegan Vegan
Commentaires désactivés.