Omurice - Recette Japonaise- Le Riz Jaune

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Voici une recette japonaise de riz sauté au poulet, champignons, le tout parfumé au ketchup, enveloppé dans une omelette, très simple à réaliser.


● Liste des ingrédients pour 4 portions :

- 180 g de poulet
- 250 g de riz blanc cuit
- 1/2 oignon
- 50 g de petits pois
- 3 à 4 cuillères à soupe de ketchup
- Sel (ou 3 cuillères à soupe de sauce de soja)
- 8 œufs
- 80 de shimeji blanc (ou champignons de Paris)
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile ou 20 grammes de beurre

● Déroulement de la recette :

1- Retirer les pieds des shimeji (si vous utilisez des champignons de Paris, les émincer), découper le poulet en petits cubes, couper l'oignon en brunoise, battre 2 œufs (quantité pour une portion) de manière homogène sans incorporer trop d'air.

2- Dans une poêle à feu vif, mettre l'huile (ou le beurre), faire revenir l'oignon 10 secondes, ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes, ajouter les champignons et cuire de nouveau 2 minutes, ajouter ensuite les petits pois, le riz (préalablement réchauffé), le sel et le poivre, mélanger le tout 3 minutes, ajouter le ketchup, remuer bien l'ensemble et réserver.

3- Dans une poêle d'environ 23 cm de diamètre , à petit feu, huiler uniformément, laisser monter légèrement en température, on y verse les œufs battus, touiller légèrement avec une baguette et s'assurer qu'il n'y ait pas de trous. Aux 2/3 de la cuisson décoller les bords à l'aide d'une marise, déposer ensuite au centre 1/4 de la quantité de riz, pencher la poêle d'environ 30°, rabattre le tiers de l'omelette sur le riz, décoller ensuite le bas de l'omelette pour faire glisser l'ensemble vers le bord et rabattre l'autre tiers. Maintenir de part et d'autre afin de donner à l'omelette sa forme finale.
Pour la 2ème méthode de pliage, reportez vous à la vidéo.

4- Déposer le tout sur une assiette et y ajouter un petit filet de ketchup.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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