Nouilles UDON - Le Riz Jaune

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Voici une recette simple de nouilles udon maison.

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 200 g de farine
- 10 cl d'eau
- 5 g de sel
- fécule de maïs

● Déroulement de la recette :

1- Diluer le sel dans l'eau. Verser la farine dans un cul de poule ainsi que l'eau salée, mélanger énergiquement afin d'obtenir un genre crumble. Agglomérer ensuite l'ensemble à la main.

2- Disposer la pâte obtenue dans un sac congélation, pétrir ensuite celle ci en la pressant à l'aide d'un rouleau. Lorsque la pâte atteint la longueur du sac, la replier sur 1/3 de chaque côté et la replacer dans le sac dans sa longueur. Répéter cette opération 6 à 7 fois. Former ensuite une boule, la replacer dans le sac et laisser reposer au minimum 2 heures.

3- Fleurer la surface de travail, ainsi que la pâte, abaisser ensuite celle-ci afin d'obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Saupoudrer de fécule de maïs, bien étaler sur toute la surface, replier sur 1/3 vers l'avant, étaler de nouveau la fécule et replier sur le dernier tiers vers l'arrière. Découper au couteau des lanières de 3 mm d'épaisseur environ. Séparer les lanières et former des parts.

4- Pour la cuisson : dans une casserole d'eau portée à ébullition, déposer les nouilles et les faire cuire 15 minutes environ. Les retirer, égoutter, rincer à l'eau froide pendant 20 secondes et les replonger dans l'eau bouillante 20 secondes.

Les déguster avec une sauce de soja parfumée à l'huile de sésame, en soupe ou encore sautées.

Idées recettes :

Nouilles UDON sautées au boeuf : https://youtu.be/G6PgTQanACI
Soupe UDON et tempura : https://youtu.be/A54iI8jIwrc


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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