Nouilles Dan Dan - Recette Sichuan #2 - Le Riz Jaune

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Recette chinoise de nouilles Dan dan, spécialité sichuanaise.


● Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- Un sachet de nouilles au blé tendre de 340g
- 350 g de porc haché
- 3 gousses d'ail
- Une branche de cébette
- Huile pimentée (recette ici https://youtu.be/yHtZR5xfJ3k )
- Une cuillère à soupe de sauce soja noire
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de vinaigre noir
- Poivre de Sichuan
- Un morceau de gingembre d'environ 2 cm
- Une cuillère à soupe de pâte de sésame
- 50 g de racine de moutarde zha cai (ou une cuillère à soupe de suimiyacai)


● Déroulement de la recette :

1- Hacher l'ail au couteau, éplucher et couper en fine brunoise le morceau de gingembre, ciseler la cébette, couper en cube le zha cai

2- Préparer la sauce : dans un bol, mettre environ 10 cuillères à soupe de sauce soja claire, 1/2 cuillère à café d'ail haché, le vinaigre noir, la pâte de sésame, le poivre de Sichuan, une bonne pincée de cébette ciselée et de l'huile pimentée (dosage selon votre goût). Bien mélanger l'ensemble et réserver.

3- Mettre dans une sauteuse une bonne cuillère à soupe d'huile, y faire revenir l'ail et le gingembre environ 20 secondes. ajouter le porc haché et lorsqu'il commence à dorer, ajouter la sauce soja claire, la sauce de soja noire, les cubes de zha cai, ajouter la moitié de la cébette ciselée. Bien mélanger le tout pendant 10 secondes et réserver.

4- Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les nouilles, suivre le temps de cuisson indiqué sur le sachet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

5- Pour la préparation du bol : déposer en premier la sauce, puis les nouilles et enfin la garniture de viande. Parsemer de cébette. Bien mélanger le tout et il n'y a plus qu'à déguster !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Mots-clés
asiatique, nouilles
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