Nouilles Chinoises Sautées aux Champignons - Le Riz Jaune

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Pour tout les végétariens voici une recette chinoise en toute simplicité, des nouilles sautées aux champignons, shiitakés et pleurotes.

● Liste des ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

- 100 g de nouilles sèches
- 5 shiitakés
- Une grosse poignée de pleurotes
- Une gousse d'ail
- Une tranche de gingembre d’environ 5 mm d'épaisseur
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à café de sauce de soja noire
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à soupe de vin shaoxing
- Une branche de cébette
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 15 cl de jus de trempage des champignons shiitakés

● Déroulement de la recette :

1- Faire cuire les nouilles, les égoutter, les rincer et réserver.

2- Retirer les pieds des shiitakés et les détailler en lanières. Découper les pleurotes en 2 ou 3 pour les plus grosses. Ciseler la branche de cébette. Râper la gousse d'ail et le gingembre. Préparer la sauce de cuisson en ajoutant au jus de trempage des shiitakés le sucre, la sauce de soja claire, la sauce de soja noire, le vin de shaoxing et la fécule. Bien mélanger et réserver.

3- Pour la cuisson : mettre dans une sauteuse, à feu moyen, une cuillère à soupe d'huile, y faire revenir l'ail et le gingembre une vingtaine de seconde. Ajouter les champignons, cuire le tout une minute environ, ajouter ensuite la préparation de la sauce de cuisson. Laisser cuire 2 minutes, ajouter les nouilles et bien mélanger l'ensemble environ une minute. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire. Pour finir mettre l'huile de sésame et la cébette.

Dresser et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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