NIKUMAN Brioches farcies japonaises - Le Riz Jaune

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Brioches farcies façon japonaise aujourd’hui avec les NIKUMAN, une recette qui se rapproche de celle des BAOZIS ( chinois ), aussi simple que délicieuse.

● Liste des ingrédients pour 8 brioches :

Pour la pâte :
- 350 g de farine de blé
- Un sachet de levure boulangère (4,6g)
- Une grosse cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Une grosse pincée de sel
- 20 cl d'eau
- Une cuillère à soupe d'huile

Pour la farce :
- 350 g de porc haché
- 4 shiitakés (qu'il faudra réhydrater 2H avant la recette et garder l'eau de trempage)
- Une cuillère à café de gingembre râpé
- 2 branches de cébette
- Une cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs
- Une cuillère à soupe de saké

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine, ajouter la levure boulangère, la levure chimique, le sucre, le sel, mélanger l'ensemble puis incorporer en 2 ou 3 fois les 20 cl d'eau. Pétrir 2 minutes, ajouter l'huile et pétrir de nouveau pendant 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former une boule, couvrir et laisser reposer entre 40 minutes et une heure.

2- Préparer la farce : mettre le porc haché dans un saladier, ciseler la cébette, l'ajouter à la viande, retirer les pieds des shiitakés puis les découper en brunoise, les mettre aussi dans le saladier, ajouter le gingembre râpé, 4 cuillères à soupe d'eau de trempage des shiitakés, le sucre, le saké, la sauce de soja, l'huile de sésame, le poivre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture homogène et pâteuse. Réserver au frais pendant que la pâte lève.
Avant d'attaquer la conception, former 8 boulettes avec la préparation de farce.

3- Fleurer la surface de travail, pétrir la pâte 2 minutes, former un boudin d'environ 20 cm, le découper en 8, reformer des boules avec ces 8 parts, puis les étaler afin d'obtenir un disque d'environ 10 cm de diamètre.

4- Pour la confection : déposer une boule de farce au centre d'un disque de pâte puis suivre la vidéo pour former votre brioche.

5- Déposer chaque brioche sur un petit morceau de papier sulfurisé puis les déposer dans un cuiseur vapeur pour une cuisson de 20 minutes environ.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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