Nam Khao - Salade De Riz Laotienne - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
155 Vues

Une recette d’Asie du sud-est, laotienne pour être plus précis. Alliant le riz parfumé, la pâte de curry rouge, combava, coriandre, cébette, porc fermenté appelé couramment nem chua ou som moo pour les initiés.

Voici la liste des ingrédients pour 3 personnes :

- 200g de som moo (nem chua)*
- 2 cuillères à soupe de sauce de poissons
- 1/2 jus de citron vert
- Une cuillère à café de sucre blanc
- 2 feuilles de combava
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes pilées
- Une branche de cébette
- Environ 15 branches de coriandre
- Quelques feuilles de salade
- Une petite cuillère à soupe de pâte de curry rouge**
- 1 oeuf
- Une cuillère à soupe de coco râpée
- 500 g de riz blanc cuit
- Huile pour la friture

* A noter que pour le porc fermenté, il est conseillé de le cuire avant consommation mais il peut être mangé dans l'état.

** Pour cette recette nous avons utilisé de la pâte de curry faîte maison http://youtu.be/pGlypKnSbyk mais vous pouvez utiliser aussi de la pâte achetée en commerce dans ce cas il faut en mettre un peu moins car elle est plus pimentée.

Bonne semaine à tous et bon appétit.

FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Catégories
Entrées, Salades et Soupes asiatiques Recettes Asiatiques Salades
Commentaires désactivés.