Molokhyié libanaise délicieuse (une recette de corète potagère)

Chargement...
108 Vues
Published
Aujourd'hui je vous propose un plat que J'ADORE La molokhyié !!
La molokhyié est un plat traditionnel dans les pays du Maghreb, du Moyen Orient . A base de feuilles de corète potagère,. Le mode de préparation de la molokhyié diffère selon les pays tant dans la forme de la corète utilisée (en poudre fine, en feuille, ou réduite grossièrement) que dans le mode de cuisson ou dans le type de viande qui accompagne (poulet, bœuf ou lapin).

Voici la version libanaise :

⥥ Déroule la barre d’info pour voir la liste des ingrédients ⥥

Pour 6 personnes
Temps 30 à 35 minutes

Les ingrédients :

200 g de molokhiyé séché
3 escalopes de poulet ( préalablement cuits)
1 litre de bouillon de volaille
3 CS de samneh ou d'huile d'olive
2 gousses a'il écrasées
8 gousses d'ail entières
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cc de coriandre en poudre
sel et poivre

N'hésitez pas à likez et partager si vous aimez et que vous voulez me soutenir !!

Bonne dégustation ;)
Catégories
Plats orientaux - maghrébins Recettes Orientales et Maghrébines
Commentaires désactivés.