Mini-nids de Pâques - Coeur de Pom' - Tuto recette dessert de Pâques

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Même si Pâques 2020 sera unique en son genre et que la chasse au trésor se fera chez soi, en petit comité, voici une recette de mini-nids de Pâques qui vous rassurera sur la grande dose de chocolat qu'il faudra prévoir pour les petits et les grands gourmands. Joyeuses et savoureuses fêtes de Pâques !

Ingrédients:

• 200 g de chocolat noir (pour les coques)
• 6 oeufs
• 200 g de chocolat noir
• 60 g de beurre

• 60 g de sucre
• petits oeufs

Préparation des coques
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et transférez-le dans un bol.

2. Au pinceau, disposez du chocolat fondu sur les parois de 6 empreintes silicones en forme de
dôme.
3. Laissez prendre au congélateur.


Préparation de la mousse au chocolat

1. Faites fondre le chocolat et la ½ du beurre au micro-ondes.
2. Travaillez le reste du beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
3. Séparez les blancs des jaunes.
4. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très
crémeux. Ajoutez le chocolat tiédi et bien mélanger. Réservez.
5. Montez les blancs en neige bien ferme.
6. Mélangez doucement les 3/4 du chocolat avec les blancs d’oeufs, petit à petit, à l'aide d'une
cuillère en bois pour ne pas casser les blancs.

Montage
1. Dressez votre mousse au chocolat dans les coques en chocolat durcies.
2. Laissez reposer puis servez avec des oeufs en sucre ou en chocolat.

À servir avec une bouteille de Fines Bulles de Fruits Pommes Bio.
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