Menu ftour du ramadan vitaminé

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Aujourd'hui, Je partage avec vous une idée d'un menu de ftour du ramadan vitaminé pour faire le plein de vitamines!

Des légumes riches en vitamine (C, V, E, PP et K) et riche en antioxydants qui favorise un bon transit intestinal surtout pendant le ramadan.

Du saumon, crevettes et thon riche en minéraux, des oligoéléments et des vitamines.

Des fruits rouges énergisants qui vous aident à purifier les toxines et vous offre un apport en vitamine non négligeable surtout en période de ramadan.

En plus de son goût fruité et léger, ce smoothie tonique vous laisse une petite sensation de fraicheur qui fait du bien pendant les grosses chaleurs.

Je reviens pour une nouvelle idée de menu pour le ftour, cette fois-ci moins traditionnelle, mais il n'y a pas de règle spécifique en matière de rupture du jeun mis à part quelques dattes et de l'eau pour respecter la tradition prophétique, et puis ne pas s’empiffrer!

Une soupe velouté aux légumes très réconfortante et surtout facile accompagnée de brick aux crevettes, légumes avec une petite touche asiatique ainsi que des mini batbout farci au thon et une petite salade colorée.

Comme plat principal, un flan de saumon et aux asperges très léger servi avec une salade de roquette

Voici une bonne idée pour manger des fruits, réaliser un smoothie, j'ai choisi un mélange de fruit rouge et de oranges qui regorgent de vitamines C, il n'y a pas de pépins, ni d'acidité, car il est adouci par le yaourt.

Si ma suggestion de menu de ftour du ramadan vitaminé vous plait, n'hésitez pas à liker et à me laisser vos remarques et vos commentaires.
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Ingrédients pour 4 personnes
Velouté aux légumes
- 250g de carotte
- 150g de brocolis
- 250g de courgette
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail hachée
- 150g de bottes d'asperges vertes
- 2càs de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1/2 botte de persil
- 1L d'eau
- sel et poivre

Flan au saumon et aux asperges
- 200 g de pavé de saumon
- 1 botte d'asperges
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail hachée
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 càc de curry
- sel et poivre du moulin

Brick aux légumes et crevettes
- 8 feuilles de brick carrées
Pour la farce :
- 180g de crevettes
- 200g de carotte
- 200g de courgette
- 1/2 poireau
- 2 càs d'huile d'olive
- 60g vermicelles de riz
- 2 càs de sauce soja salée
- sel et poivre
Pour badigeonner:
- 1 grand verre de lait
- 1 oeuf
- 1/2 grand verre d'huile de tabl

Batbout au thon
- 8 mini batbout :
- 150g de thon
- 1càs de mayonnaise allégée
- 1 petite boite de mais en conserve
- 4 cornichons coupes finement
- 1 tomate en petits morceaui
- 1 poignée d'olives noires en rondelles

Smoothie aux fruits rouges
- 350 de fruits rouges surgelés
- 1/4L de jus d'orange frais
- 1 yaourt nature sucré
Dattes, amandes, noix, eau..
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