Menu ftour du ramadan invitation surprise

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
121 Vues
Aujourd'hui, Je partage avec vous une idée d'un menu ftour du ramadan invitation surprise.

Vous avez besoin d’idées de concocter votre menu pour le Ramadan ? C’est bien normal !

Qui ne part pas en quête d’inspiration culinaire. Vous avez besoin d’idées concocter votre menu pour le Ramadan ? C’est bien normal ! Qui ne part pas en quête d’inspiration culinaire
Hier soir, j'ai reçu un couple d'ami,l'invitation s'est faite à la dernière minute, du coup, je me suis arrangée pour préparer un menu de ftour rapide, facule et d’inspiration Marocaine

Au Maroc la "harira" c'est LA soupe incontournable pendant le mois du ramadan, son parfum annonce l'approche du moment du "ftour" (rupture du jeun), elle représente un élément (presque) indispensable sur les tables ramadanesques..

Accompagnée de 2 recettes de brick, briouates à la kefta et des cigares aux crevettes et légumes..

Pour garnir ma table de ftour, des batbouts farcis aux olives et fromage de chèvre frais ainsi qu'une salade méchouia aux poivrons
Une délicieuse boisson rafraichissante, un Smoothie à base de fruits (banane, fraise, oranges).
Vous pouvez allonger votre smoothie on y ajoutant le lait d’amande ou du lait de coco pour une touche exotique.

J’ai utilisé des fruits surgelés mais si vous utilisez des fraises et banane fraiches dans ce cas ajoutez des glaçons à votre smoothie.
Si ma suggestion de menu de ftour du ramadan invitation surprise vous plait, n'hésitez pas à liker et à me laisser vos remarques et vos commentaires.

Pour vous abonner à ma chaine: https://goo.gl/wG8Soh

Mon Site : http://goo.gl/lm0xfV
Facebook : https://goo.gl/BRTEOv
Instagram: https://goo.gl/ncKrPR
Twitter: https://goo.gl/mzcWD

Ingrédients pour 6 personnes
- 200g de viande d'agneau
- 1 oignon émincé finement
- 1 branches de céleri
- 450g de tomates
- 1 càs de concentré de tomate
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- 75g de pois chiche (Samia)
- 40g de lentilles blondes (Samia)
- 2 càs de farine + 100ml d'eau
- 1 càc de beurre rance (smen)
- 1 bouillon cube d'agneau
- 1 càs d'huile d'olives
- 1/2 càc de poivre
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre
- 1/2 càc de curcuma
- 1,5L d'eau
+50cl pour les tomates
- sel

Rouleaux aux légumes et crevettes
- 8 feuilles de brick carrées
- 200 de crevettes
- 1 carotte en spirales
- 1 petite courgette en spirales
- 1 poireau émincé
- 2 càs d'huile d'olive
- 60g vermicelles de riz
- 2 càs de sauce soja salée
- sel et poivre
- 1 oeuf
- 25g de beurre

Brioautes à la kefta
- 8 feuilles de brick
- 250g de boeuf haché
- 1 oignon haché fin
- 1 pincée de cannelle
- 1 càc de cumin
- 2 càc de piment doux
- 3 càs de persil haché
- 2 oeufs battus
- 1 oeuf
- 25g de beurre
- sel

Batbout au chèvre frais et olives
Pain batbout:
- 150g de semoule moyenne
- 230g de farine
- un peu de semoule pour le façonnage
- levure boulangère sèche 10g environ
- 20cl d'eau tiède
- sel
Pour la farce :
- 120g de fromage de chèvre frais
- 1 càc d'ail en poudre
- 2 càs d'huile d'olives
- 50g d'olives noires

Salade méchoui
Smoothie fraises banane oranges
Dattes, amandes, noix, eau..
Catégories
Plats orientaux - maghrébins Recettes Orientales et Maghrébines
Commentaires désactivés.