Menu ftour du ramadan à l'algéroise

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
193 Vues
Aujourd'hui, Je partage avec vous une idée d'un Menu ftour du ramadan à l'algéroise.

On commence avec une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle Chorba frik la soupe au blé vert concassé.

Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. On l’appelle aussi Jari.

Une recette qui ne demande pas des heures de préparation et cuisson, facile et plus rapide que la harira..
Je vous propose la recette que ma belle mère prépare souvent un tuerie!

J'ai accompagnée la Chorba frik de bourek au poulet champignons et d’un pain maison Matlouh.
Pendant le ramadan, nous ne pouvons servir une chorba sans bourek, pour changer des boureks à la viande hachée ou au thon, je prépare des boureks au poulet, champignons à la sauce béchamel c’est bien plus léger.

J'ai préparé également ne délicieuse recette salés des chaussons qu’on appel aussi Coca fourrer a une chakchouka (oignon, ail, tomates, et poivrons) mais bien sur vous pouvez varier la farce selon vos envie.

Je termine mon repas avec lham lahlou, qui signifie tajine viande sucrée, un plat traditionnel algérien servi durant le mois de ramadan ou dans des occasions spéciale tel que les mariages ou fiançailles. Un plat sucré-salé dont je raffole.

Un plat riche en saveur et parfumé à la fleur d’oranger qui ne laissera pas indifférent les amateurs de sucré-salé.
Si ma suggestion de Menu ftour du ramadan à l'algéroise vous plait, n'hésitez pas à liker et à me laisser vos remarques et vos commentaires.
Pour vous abonner à ma chaine: https://goo.gl/wG8Soh

Mon Site : http://goo.gl/lm0xfV
Facebook : https://goo.gl/BRTEOv
Instagram: https://goo.gl/ncKrPR
Twitter: https://goo.gl/mzcWD

Ingrédients pour 4 personnes

Chorba frik
- 250g de morceaux d’agneau
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de semn
- 4 tomates fraîches
- 1 càs de concentré de tomate
- 3 gousses d'ail écrassées
- 1/2 bouquet de coriande (hachée finement)
- 1 petit verre de Frik
- 1 càc de Ras Hanout rouge
- 75g de pois chiche
trempées la veille
- 1 pincée de piment fort
- 1,2L d'eau
+50cl pour les tomates
- 1 branches de céleri
- sel
- poivre

Coca: Chaussons à la Chakchouka
- 380 g de farine
- 10cl d'eau
- 10cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 petit oeuf
- un oeuf pour la dorure
- 1 bol de Chakchouka
selon ma recette

Lham hlou: Viande sucrée
- 250g de gigot d'agneau
- 250g de sucre en poudre
- 250g de pruneaux séchés
- 150g des raisins secs
- 1 càs smen
- 1/2L d'eau
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 càc de cannelle
- 15cl d'eau de fleur d'oranger
- amandes mondées et grillées

Bourek poulet champignons et béchamel
- 8 feuilles de brick
- 250g de blanc de poulet
- 200g de champignons frais
- 1 grande échalote
- 1 oeuf battu
- 2 càs de persil haché
- 1 càc de mélange malin volaille(Ducros)
- 1/4 càc de poudre d'ail
Sauce béchamel:
- 2càs de beurre
- 2 càs de farine
- 20cl de lait
- sel, poivre

Dattes, eau, pain matlouh
Catégories
Plats orientaux - maghrébins Recettes Orientales et Maghrébines
Commentaires désactivés.