Magimix Pâtissier Multifonction Recette pizza

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Robot Pâtissier Multifonction, recette pizza
POUR 1 PIZZA :
200 g de farine T55
35 ml d'huile
6 g de levure fraîche de boulanger
300 g de mozzarella
1 petitie courgette
1 oignon
Huile pimentée
100 ml d'eau tiède
4 g de sel
1 c.c d'origan (facultatif)
6 c.s de coulis de tomate
2 tomates
Basilic frais

Pour la pâte à pizza
1. Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
2. Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
3. Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez* à l'aide de la spatule.
4. Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 1 heure.
5. A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour chasser le gaz.
6. Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Remplissez d'eau la lèchefrites (plat creux) de votre four.
7. Farinez le plan de travail. Etalez la pâte pour réaliser une grande pizza ou divisez-la en 2 parts égales. Piquez-la entièrement de quelques coups de fourchette.

Pour la garniture
8. Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez les oignons. Réservez. Emincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
9. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
10. Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
11. Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
12. A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.
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